Организация питания в образовательной организации
Горячая линия социального питания 8-931-326-68-07
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей, способствующих профилактике заболеваний, повышению работоспособности, физическому и умственному развитию детей.
Питание воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню. Дети получают разнообразное питание, обогащенное витаминами. Ежедневно в рацион питания включены соки, овощи и фрукты. Медицинскими работниками ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, выполнением натуральных норм питания, ведется соответствующая документация, ежедневно проводится обход пищеблока на предмет проверки санитарного состояния.
Все продукты, поступающие в детский сад, имели необходимые сертификаты. Дети получали овощи и фрукты в виде сырых салатов и овощных блюд. В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион были введены фитонциды (лук, чеснок), соки.
В детском саду разработана нормативно – правовая документация по организации сбалансированного питания (имеется утвержденное десятидневное перспективное меню, разработаны технологические карты). При составлении меню учитывается подбор продуктов, обеспечивающих потребность детей в основных пищевых веществах и энергии, с учетом возраста. С согласия родителей проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд. Организованное питание детей в детском саду является одним из факторов, определяющим здоровье детей. В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник в соответствии с Методическими рекомендациями Минздрава и Института питания АМН «Питание детей в детских дошкольных учреждениях».
Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга и обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Для организации полноценного питания разработан полный пакет документов с набором технологических карт по приготовлению блюд, и утвержденного Роспотребнадзором 10- дневного перспективного меню (ясли, сад)
Печень лиц, поставляющих продукты в ГБДОУ
Положение об организации питания
В период с 20.09.2022 по 27.09.2022 в ГБДОУ №125 проводилась Акция контроля по питанию с привлечением родительской общественности.